01:04 

Снова политота

kamgam
Михаил Шишкин отказался представлять Россию на книжной ярмарке в США.
«Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»
lenta.ru/news/2013/03/07/shishkin/

Интеллигенция занимается излюбленным спортом — соревнуется в ненависти к своей стране. У меня возникло странное ощущение — фраза, процитированная выше, в принципе, может быть отнесена к любой эпохе!))) Опустим вопрос обоснованности претензий, так как их можно найти всегда. Вот только количество подобных нападок почему-то имеет в истории свои минимумы и максимумы.

Общественное мнение я не считаю независимым практически никогда. Ведь у конкретного человека мнение формируется из информации, которая к нему поступает. Это может быть интернет, печатные СМИ, ТВ, радио, кино, мнение друзей, и т.д. Все эти каналы получения информации прямо или косвенно управляемые, причем все знают, кто на нашей планете в этом силен.

Возвращаюсь к вопросу о минимумах и максимумах... Легко заметить, что усиление критики извне, а, значит, как я уже пояснил выше, и изнутри, происходит при усилении государства. Ну не дает покоя сильный правитель России, не дает!! Ровняться на Горбачева надо. Такой молодец, Нобелевскую премию аж заслужил, хорошая собачонка...

URL
   

Записи

главная